アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと小松菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
クタクタにブロッコリーと小松菜を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
160グリル
小松菜
2束
150ミリリットル
中華だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、小松菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水とブロッコリーと小松菜をいれて、煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、中華だしの素をいれる。
  4. 4
    やわらかくなり味が馴染んだら、完成。

きっかけ

中華だしの素で煮込みたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 11:47
中華風の味付けの煮物もいいですね。おいしく頂きました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする