小松菜と豚肉の生姜汁炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の生姜汁炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜汁で美味しく炒め物!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、すりおろす。生姜汁をだす。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいため、生姜汁と小松菜を加える。
  4. 4 だしの素で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

生姜汁が豚肉とあうので。

  • レシピID:1500043590
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/03/26 15:55
    小松菜と豚肉の生姜汁炒め
    しょうが焼きはよくきくけど、しょうが汁炒めは珍しいなと思って作ってみました!
    とってもおいしかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る