豚角じゃがキャベツのカレースープ レシピ・作り方

豚角じゃがキャベツのカレースープ
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったりカレースープがうまい

材料(2人分)

  • ◎豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
  • ◎ジャガイモ 1個
  • ◎玉ねぎ 1/3個
  • △刻みニンニク 半片
  • △おろし生姜 半片
  • キャベツ 4~5枚
  • ●水 600cc
  • ●コンソメキューブ 半個
  • カレールー(市販品) 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて一口大に切る。ジャガイモとキャベツも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温めて△を炒め、香りが出たら◎を加える。
  2. 2 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱~中火にして15分ほど煮込み、キャベツを加えて更に5分煮る。カレールーを溶かし、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

まったりカレースープがうまい

おいしくなるコツ

カレールーの入れすぎに注意します、カレーそのものになってしまいます

  • レシピID:1500043569
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る