あごだしつゆで里芋煮 レシピ・作り方

あごだしつゆで里芋煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あごだしのおつゆで新玉と玉ねぎを煮込みました。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • あごだしつゆ 200ミリリットル
  • 砂糖 小さじ二分の一
  • 新玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にあごだしつゆと砂糖と里芋をいれる。一煮立ちしたら、新玉ねぎをいれる。
  4. 4 やわらかくなるまで煮込み、完成。

きっかけ

あごだしつゆで煮込みたくて。

  • レシピID:1500043526
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/05/02 21:08
    あごだしつゆで里芋煮
    とても美味しく出来上がりました。また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る