小松菜と玄米の塩もみおにぎり レシピ・作り方

小松菜と玄米の塩もみおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜を塩揉みして玄米ご飯にまぜておにぎりにしました!小松菜が漬物みたい!

材料(一人分)

  • 小松菜 1束
  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茹でる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 塩をふり、しばらくおく。手でかたくしぼり水気をだす。砂糖を少しまぜて、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 玄米ご飯と2を混ぜ合わせる。
  4. 4 サランラップで形を整えて、完成。

きっかけ

小松菜の塩味のおにぎりをつくりたくて。

  • レシピID:1500043514
  • 公開日:2021/03/18
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/23 07:21
    小松菜と玄米の塩もみおにぎり
    おにぎりにしてみたいです。

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