鯖のにんにくやき レシピ・作り方

鯖のにんにくやき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
にんにくの香りがするように、にんにくに漬け込み、焼きました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3 スライスしたにんにくを切り身にのせて、サランラップでまく。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5 にんにくを取り除く。
  6. 6 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  7. 7 焼けたら完成!

きっかけ

にんにくがすきなので。

おいしくなるコツ

ニンニクをそのまま焼いても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1500043465
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る