味噌みりん漬けタラと塩ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 一切れ
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブロッコリー
- 70g
作り方
-
- 1
- タラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 2
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。タラにひたし、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- ブロッコリーは塩茹でする。
-
- 4
- タラは軽く味噌の塊をとり、魚焼きグリルで両面五分程度やく。焦げやすいので気をつけて。
-
- 5
- タラとブロッコリーを盛り付け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません