アプリで広告非表示を体験しよう

味噌みりん漬けタラと塩ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味が濃いめのタラに仕上がりました!

材料(1人分)

タラ
一切れ
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
ブロッコリー
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。タラにひたし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    ブロッコリーは塩茹でする。
  4. 4
    タラは軽く味噌の塊をとり、魚焼きグリルで両面五分程度やく。焦げやすいので気をつけて。
  5. 5
    タラとブロッコリーを盛り付け、完成。

きっかけ

タラを濃厚にたべたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする