真あじの酒漬け焼き レシピ・作り方

真あじの酒漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒に浸した真あじ!

材料(一人分)

  • 真あじ 一尾
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 真あじの水気をキッチンペーパーでふきとる。しおをまぶす。
  2. 2 酒にひたし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3 軽くキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分やき、完成。

きっかけ

酒であっさりたべたくて。

  • レシピID:1500043462
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る