刺身用つばすのバタームニエル風 レシピ・作り方

刺身用つばすのバタームニエル風
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
刺身用のつばすをバターで焼いてムニエル風にしました。

材料(一人分)

  • 刺身用つばす 一柵
  • 少々
  • バター 小さじ2
  • 小松菜 二本

作り方

  1. 1 刺身用のつばすの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、とかす。
  3. 3 刺身用つばすを両面五分程度やく。
  4. 4 小松菜をいれて、フライパンの蓋をする。五分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

刺身用のつばすを使いたくて。

  • レシピID:1500043457
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/26 08:14
    刺身用つばすのバタームニエル風
    バターがおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る