ふわふわ卵のせごはん! レシピ・作り方
![ふわふわ卵のせごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4bbb371980164f53de335b9cd7b031a28bdaa6.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 一膳
- バター 小さじ1
- 卵 1個
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白をわける。
- 2 卵白を泡立て、角をたたせる。
- 3 卵黄とだし醤油を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターと3をいれる。少し固まったら、卵白をいれる。
- 5 弱火で加熱していく。火が通ったら、玄米ご飯にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/08 07:33たまごのせいいですね。