新玉ねぎとニンニク入りのビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- 水
- 230ミリリットル
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 一本
- ニンニク
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 牛肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ニンジンは食べやすい大きさにきる。新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。少しつぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、ニンニクを炒め、新玉ねぎをくわえる。馴染んだら、牛肉とニンジンを加えて炒める。
-
- 4
- 水をいれて煮込み、アクをとる。
-
- 5
- カレールーをとかす。カレールーが馴染んだら、火を止める。
-
- 6
- ご飯にかけて完成。