豚角煮塩ラーメン レシピ・作り方

豚角煮塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ラーメン

材料(1人分)

  • 生麺 1玉
  • 豚角煮 お玉いっぱいほど
  • にら ひとつまみ
  • もやし 4分の1袋
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みず 丼半分〜

作り方

  1. 1 鍋にニラもやし水をいれ火にかけます
    沸騰したら鶏がらスープ塩コショウ醤油豚の角煮をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 野菜がお好みの柔らかさになったら茹であげた麺をくわえ完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500043244
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮中華スープ・鶏ガラスープの素塩ラーメンもやしにら
関連キーワード
ラーメン 豚肉 醤油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る