材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をスティック状に切る。
-
- 2
- ボウルに鶏むね肉と★を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫にて半日〜一晩寝かせる。
-
- 3
- 2に片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに多めの油を入れて焼いていく。
-
- 4
- きつね色になったら裏返して両面焼く。火が通ったら完成。
きっかけ
夕飯とお弁当兼用のおかずを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません