オニオンバゲットグラタンスープ レシピ・作り方

オニオンバゲットグラタンスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったりグラタンスープがうまい

材料(2人分)

  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎バター 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 小さじ2
  • ●水 500cc
  • ●白ワイン 50cc
  • ●コンソメ粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • △バゲット 2~3切れ
  • △とろけるチーズ 大さじ2~3
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。バゲットはお好みで焼いておく。フライパンに◎を入れて、じっくり炒める。玉ねぎがあめ色になったら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 弱~中火で10分ほど煮たら塩コショウで味調整し、△を加えてチーズを溶かす。パセリを散らして完成。

きっかけ

まったりグラタンスープがうまい

おいしくなるコツ

玉ねぎがあめ色になるまで、気長に炒めます

  • レシピID:1500043206
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る