くっきりー&かにかまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
くっきりー70g、3センチ幅に切りカニカマは割いて繊維状にする。
麺つゆストレート小1、酢小1、ごま油小2/1を混ぜ合わせておく。 - 2 水200ccを鍋に入れ沸騰させ、塩小1を加え、くっきりー茎部分1分20秒、その後葉の部分を入れ20秒茹で、ザルに取り水にさらし、水気をしっかり切る。
- 3 ②にかにかまと①で混ぜ合わせた調味料を入れ混ぜ合わせる
- 4 お好みの皿にいれ飾りのレモンを添えて完成。
きっかけ
初耳野菜クッキリーを手に入れたので作ってみました。 花っこリーや菜の花を使用しても可能。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる事で風味が増し美味しく頂けました。
- レシピID:1500043186
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません