ひらあじと春キャベツのサラダ レシピ・作り方

ひらあじと春キャベツのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ひらあじはさっぱりとしているので、塩焼きにして春キャベツとサラダに^^

材料(一人分)

  • ひらあじ 一切れ
  • 少々
  • 春キャベツ 二枚
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツはみじん切りにし、だしの素をふる。ジッパーにいれて、揉み、一時間ねかしておく。
  2. 2 ひらあじの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4 焼けたら春キャベツの上にひらあじをおいて完成。

きっかけ

ヒラアジと春キャベツがあうので。

  • レシピID:1500043172
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る