セロリのピリ辛もやしマヨサラダ レシピ・作り方

セロリのピリ辛もやしマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • もやし 3分の1袋ほど
  • セロリ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • マスタード 小1
  • マヨネーズ 大3
  • ニンニク 一欠片
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 もやしを茹であげ水気を切ります
    熱いうちにセロリごま油塩コショウ鶏がらスープ刻んだニンニクをまぜます
  2. 2 マヨネーズマスタード醤油を混ぜたものを加えしっかりあえて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500043126
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダセロリもやし
関連キーワード
マスタード 鶏がらスープ にんにく サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る