材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と☆の調味料をよく揉みこみ1晩冷蔵庫で寝かせる。(今回は唐揚げ用の鶏もも肉を使ったので切ってありました!)
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなくつけて、170度の油で4.5分ほど揚げる。完成!!!
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩麹でお肉が柔らかくなります!
きっかけ
お弁当のおかず作りの為