柔らか子どもおかず! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 カブは皮をむく。小さく切る。鍋にだし汁とカブをいれて、煮込む。柔らかくなったら、火を止める。
- 2 卵はゆで卵にする。殻をむき、黄身だけにして、ほぐす。
- 3 ほうれん草を茹でる。柔らかくなったら、ざるにあけて、水気をきり、食べやすい大きさにきる。かつおぶしをかける。
- 4 1.2.3をもりつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)