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こんにゃくと人参と煮豆 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
柔らかく美味しい簡単煮豆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮大豆
100g
人参
一本
こんにゃく
一枚
だし汁
300ミリリットル
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくは賽の目切りにする。
  2. 2
    鍋に、だし汁、人参、こんにゃく、水煮大豆をいれて、煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、火を弱くして、みりんとだし醤油をいれる。
  4. 4
    五分煮込み、完成。

きっかけ

簡単に煮豆をつくりたくて。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 13:38
金時でしました。
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