作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めます。
火が通ったら野菜を全て入れます。
-
- 2
- 2分ほど炒めたら酒を入れて、アルコールを飛ばします。
-
- 3
- しらたきと★の調味料、水を入れ、落とし蓋をします。
※落とし蓋はアルミやクッキングシートで!
-
- 4
- 20分ほど弱火で煮込んでじゃがいもに火が通っていたら完成です!
おいしくなるコツ
煮込んだ後火から下ろし、落とし蓋をはずして少し温度を下げるとグッと味が染み込みます!
その間に洗い物をすると◎
味が足りなければ醤油を足してください。
きっかけ
肉じゃがが好きだからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません