柔らかな大豆煮込み! レシピ・作り方

柔らかな大豆煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らか大豆煮込み!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、こんにゃく、人参は賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、人参、しいたけをいれて煮込み、一煮立ちさせる。
  3. 3 水煮大豆、こんにゃくをいれる。
  4. 4 だし醤油、みりんをいれて味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

水煮大豆を煮込みたくて。

  • レシピID:1500042968
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/25 10:14
    柔らかな大豆煮込み!
    柔らかくできました。美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る