アプリで広告非表示を体験しよう

やさいたっぷりきのこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
乾麺タイプのうどんを茹でて作りました。

材料(4人分)

うどん(乾麺)
4束
しめじ
1パック
大根
10cm
ネギ
1本
1,000cc
だしの素
小さじ1
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺うどんは袋の指示通りにゆでて水をきっておきます。

    鍋に水と白だし、醤油、だしの素を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    細かく切ったねぎとしめじ、薄く切った大根を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    丼にうどん麺を盛り付け、作った汁と具をかけてできあがりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする