ブロッコリーたっぷりの薄焼き卵 レシピ・作り方

ブロッコリーたっぷりの薄焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
体にいいブロッコリーをたくさん入れた薄焼き卵です。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。塩茹でする。水気をきる。
  2. 2 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。
  4. 4 卵のうえにブロッコリーを並べていく。
  5. 5 卵が固まったら、完成。

きっかけ

ブロッコリーが余ったので。

  • レシピID:1500042799
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/01/05 06:56
    ブロッコリーたっぷりの薄焼き卵
    キャベツにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る