ぶりのアラの塩焼きとブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(一人分)
- ぶりのアラ 2切れ
- 塩 少々
- ブロッコリー 70g
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。耐熱容器にブロッコリーとだしの素をいれて、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、軽く混ぜる。
- 2 ぶりのアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 塩をまぶし、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
- 4 焼けたらブロッコリーと盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)