お弁当に♪豚肉とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 50g程
- ピーマン
- 半個
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- 塩こしょう
- 少々
- みりん
- ほんの少しだけ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を塩こしょうで色が変わるまで炒め火を通す。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットしたピーマンを入れて炒め、創味シャンタンとみりんを加えピーマンがしんなりするまで炒める。出来上がり〜
おいしくなるコツ
みりんをほんの少しだけ加えるとお味がまろやかになりますネ♡
きっかけ
愛息のリクエストで豚肉炒めを日々作っております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません