お弁当に♪豚肉とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 50g程
- ピーマン 半個
- 創味シャンタン 小さじ半分
- 塩こしょう 少々
- みりん ほんの少しだけ
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を塩こしょうで色が変わるまで炒め火を通す。
- 2 食べやすい大きさにカットしたピーマンを入れて炒め、創味シャンタンとみりんを加えピーマンがしんなりするまで炒める。出来上がり〜
きっかけ
愛息のリクエストで豚肉炒めを日々作っております。
おいしくなるコツ
みりんをほんの少しだけ加えるとお味がまろやかになりますネ♡
- レシピID:1500042736
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません