酒につけたあっさり鯛のアラの塩焼き レシピ・作り方

酒につけたあっさり鯛のアラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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酒につけて、くさみが減った鯛のアラです。

材料(一人分)

  • 鯛のアラ 2切れ
  • 大さじ4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラを酒にひたす。一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 焼く前にかるく洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度やき、完成。

きっかけ

鯛のアラを酒につけると臭みがなくなるので。

  • レシピID:1500042731
  • 公開日:2021/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/16 07:19
    酒につけたあっさり鯛のアラの塩焼き
    くさみがないのでよかったです。

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