菜花と鯛のアラで塩麹炒め レシピ・作り方

菜花と鯛のアラで塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛のアラに塩麹をつけておくと美味しい^^

材料(一人分)

  • 鯛のアラ 3切れ
  • 菜花 1束
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつけて、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、鯛のアラを両面五分程度やく。
  4. 4 焼けてきたら、菜花をいれて、炒める。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鯛と塩麹があいそうだったので。

  • レシピID:1500042728
  • 公開日:2021/03/03
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/25 07:02
    菜花と鯛のアラで塩麹炒め
    なばなと塩麹まねしました。

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