菜花と鯛のアラで塩麹炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鯛のアラ 3切れ
- 菜花 1束
- サラダ油 小さじ1
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 鯛のアラの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつけて、冷蔵庫で一時間ねかす。
- 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、鯛のアラを両面五分程度やく。
- 4 焼けてきたら、菜花をいれて、炒める。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/25 07:02なばなと塩麹まねしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)