切干大根人参えのき絹さやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
優しい煮物です

材料(2人分)

◎切干大根
20gぐらい
◎人参
1/4本
◎油揚げ
半枚
◎だし汁
200cc
◎醤油
大さじ1.5
◎みりん
小さじ2
△えのき
1/4袋
△絹さや
4~5枚
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。えのきは食べやすい長さに切る。絹さやは筋を除いて細く切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  2. 2
    △を加え、更に2~3分煮る。火を止め、そのまましばらく放置して完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

絹さやは茹でてから使用してもOK、色が鮮やかになります

きっかけ

優しい煮物です

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする