アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと白菜の漬物でにんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
味付け不要でそのまま食べられます。

材料(2人分)

厚切りベーコン
5cm分
白菜の漬物
100g
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンはサイコロ状にカットし、油を入れたフライパンでかりかりになるまで焼きます。

    白菜の漬物は水分をぎゅっと絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに厚切りベーコンと白菜の漬物、すりおろしにんにくを入れてよくまぜます。
  3. 3
    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

家にあったもので一品作ってみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする