豆腐、豚コマ、キャベツの赤味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、豚コマ、キャベツの赤味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚コマが余ったので味噌汁に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にごま油をいれて、キャベツと豚コマ肉を炒める。しんなりしたら、だし汁をいれて、煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、豆腐をいれる。
  4. 4 赤味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

豚コマで味噌汁をつくりたくて。

  • レシピID:1500042537
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る