アプリで広告非表示を体験しよう

甘醤油づけの鮭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘め醤油に漬け込み、鮭を焼きました!おつまみな感じ^^

材料(一人分)

一切れ
みりん
小さじ1
だし醤油
小さじ2
だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、だし汁、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鮭を2にひたす。冷蔵庫で二時間ひやす。
  4. 4
    軽く鮭をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら、出来上がり

きっかけ

甘めの醤油に漬け込み、焼きたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする