キャベツもやしシーフードの黒酢卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- もやし
- 半袋
- ◎シーフードミックス
- 1/3袋
- ◎おろし生姜
- 半片
- △黒酢
- 小さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を入れて温め、◎を炒める。シーフードの色が変わったらキャベツを加える。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたらモヤシを加え、△で味付けする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
シーフードとふっくら卵がマッチ
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