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グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物 レシピ・作り方

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kiico
脂の乗った赤魚の干物をグリルで焼くことで、
食べ応え十分なふっくらな身を美味しく召し上がれます♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

赤魚干物の開き
1枚
少々
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作り方

  1. 1
    魚を焼く前に焼網に油を塗り、グリルを2〜3分強火にして温めておく。
  2. 2
    魚はしっぽを手前にして置く。
    (グリルは手前の火力が弱めなので、しっかり焼くために身を奥にする)
  3. 3
    片面焼の場合→皮の面を下にして中火で7分前後。裏返して弱〜中火で皮面に少し焦げ色がついたら完成。
  4. 4
    両面焼の場合→皮の面を上にして中火で5分程度、皮に焦げ色がついてきたら弱火にして2〜3分程で完成。

きっかけ

赤魚の干物が美味しそうだったので♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食500円前後の節約料理赤魚

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/25 18:42
ふっくら焼けておいしくいただきました!
またたび☆
2021/12/02 20:17
とても美味しかったです
kamisuo

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