材料(2人分)
- 角煮
- 125g
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 10㎝
- 塩こしょう
- 適量
- 味の素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
卵を溶いておく。
フライパンを強火で蒸気が出るまで熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を加え、すぐにご飯も加えよく混ぜる。ご飯はしゃもじなどで切るイメージ。2分ほど強火で炒める。
味の素と塩こしょうを加えさらに30秒ほど炒める。
-
- 3
- 角煮と長ネギを加え混ぜる。
鍋肌に醤油と鶏がらスープの素を加え、醤油の水分が少し蒸発したら一気に混ぜる。
均一に混ざったら完成です。
この工程で1分ほどです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません