アプリで広告非表示を体験しよう

市販の角煮で!角煮チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
市販の角煮でつくるパラパラ角煮チャーハンです。

材料(2人分)

角煮
125g
ご飯
1.5合
3個
長ネギ
10㎝
塩こしょう
適量
味の素
ひとつまみ
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
    卵を溶いておく。
    フライパンを強火で蒸気が出るまで熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を加え、すぐにご飯も加えよく混ぜる。ご飯はしゃもじなどで切るイメージ。2分ほど強火で炒める。
    味の素と塩こしょうを加えさらに30秒ほど炒める。
  3. 3
    角煮と長ネギを加え混ぜる。
    鍋肌に醤油と鶏がらスープの素を加え、醤油の水分が少し蒸発したら一気に混ぜる。
    均一に混ざったら完成です。
    この工程で1分ほどです。

きっかけ

冷蔵庫にあった角煮を使いたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンレタスチャーハンキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする