ハタハタとキャベツの蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
小さめのハタハタをキャベツで蒸し焼き風に^^

材料(一人分)

ハタハタ
2尾
キャベツ
二枚
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ハタハタは洗い、滑りをとる。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにキャベツをしく。ハタハタをのせる。
  4. 4
    フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。だしの素をかけて、さらに3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火がとおれば、完成。

きっかけ

ハタハタを蒸し焼きにしたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする