豆腐皮と明太子とかき菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐皮は熱湯で1分ほど茹でた後ざるにあげて水分をきっておきます。
かき菜は茹でてぎゅっと水分を絞り、4cmほどの長さに切りそろえます。
明太子は腹から身を出しておきます。 - 2 ボウルにマヨネーズと明太子、ヨーグルトを加えて混ぜたあと、かき菜と豆腐皮を入れて箸でさっくり混ぜます。
- 3 塩コショウで味を整えたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)