豆腐皮と明太子とかき菜の和え物 レシピ・作り方

豆腐皮と明太子とかき菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
豆腐皮をつかったヘルシーサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐皮は熱湯で1分ほど茹でた後ざるにあげて水分をきっておきます。

    かき菜は茹でてぎゅっと水分を絞り、4cmほどの長さに切りそろえます。

    明太子は腹から身を出しておきます。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと明太子、ヨーグルトを加えて混ぜたあと、かき菜と豆腐皮を入れて箸でさっくり混ぜます。
  3. 3 塩コショウで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

豆腐皮を使ってサラダを作ってみました。

  • レシピID:1500042327
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る