メレンゲ不要!ちょっぴりビターな濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砕いたチョコとバターをボールに入れ、湯煎する(レンチンでも可)
-
2
溶けたチョコに卵、薄力粉を入れる
※甘くしたい場合はここで砂糖を入れる - 3 オーブンを170℃に予熱
-
4
15センチの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込みオーブンで30分焼きます。
表面が焦げそうな時はアルミを被せてください。 - 5 焼き上がったら冷まして粉糖をかけて完成です!
きっかけ
チョコが好きで、安くて美味しいガトーショコラが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
薄力粉はふるっておくとダマが出来にくいです! 生クリームなどと食べるのもオススメです!
- レシピID:1500042279
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコ好きの方に食べてもらいたい1品です!