メレンゲ不要!ちょっぴりビターな濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

メレンゲ不要!ちょっぴりビターな濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
k.d23
k.d23
メレンゲ不要で簡単に濃厚ガトーショコラが作れます!
チョコ好きの方に食べてもらいたい1品です!

材料(2〜3人分)

  • チョコ 150g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 2個
  • バター 75g
  • 粉糖 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2(甘くしたい場合)

作り方

  1. 1 砕いたチョコとバターをボールに入れ、湯煎する(レンチンでも可)
  2. 2 溶けたチョコに卵、薄力粉を入れる
    ※甘くしたい場合はここで砂糖を入れる
  3. 3 オーブンを170℃に予熱
  4. 4 15センチの型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込みオーブンで30分焼きます。
    表面が焦げそうな時はアルミを被せてください。
  5. 5 焼き上がったら冷まして粉糖をかけて完成です!

きっかけ

チョコが好きで、安くて美味しいガトーショコラが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

薄力粉はふるっておくとダマが出来にくいです! 生クリームなどと食べるのもオススメです!

  • レシピID:1500042279
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコバレンタインのケーキ
k.d23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る