小腹が空いたら、パスタde混ぜソバ レシピ・作り方

小腹が空いたら、パスタde混ぜソバ
  • 約10分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
小腹が空いた時、呑んだ後に。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • シメジ 1/4パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 鰹節 1パック
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 分量外の水を沸かして小麦粉を入れます。
  2. 2 シメジを小房に分けて、玉ねぎをくし切りにします。パスタ、シメジ、玉ねぎを手順1の鍋に入れて一緒に茹でます。
  3. 3 お湯を捨てます。鰹節を振りかけてオリーブオイルを回しかけます。塩とコショウをかけて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

小腹が空いたので。

おいしくなるコツ

てきとうに野菜やお肉、魚の缶詰を混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1500042239
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 簡単 まぜそば
料理名
まぜそば
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る