市販の餃子スープをアレンジ レシピ・作り方

市販の餃子スープをアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
自分好みの野菜をプラス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元を切り落とし約3センチ幅に切る。エリンギは横半分に切り厚めに切る。
  2. 2 鍋に水とチンゲン菜の茎の部分を入れて加熱し、沸騰したらエリンギと付属の餃子を入れる。
  3. 3 再び煮たったら付属のスープとチンゲン菜の葉の部分を入れる。1分ほど加熱したらできあがり。

きっかけ

市販のスープ餃子に余り物の野菜をプラス

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切ると食感がよくなります。

  • レシピID:1500042232
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/21 07:24
    市販の餃子スープをアレンジ
    hannah212さん おはようございます♪
    寒いので餃子スープでとっても美味しく温まりました〜(๑´ڡ`๑)♡
    湯気でくもっててごめんなさい(汗)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/05/03 18:00
    市販の餃子スープをアレンジ
    こんにちは♪白菜で作って、おいしくいただきました\(//∇//)\ステキなゴールデンウィークを!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/12 20:30
    市販の餃子スープをアレンジ
    hannah212さん
    今晩は♪
    海老入りがなかったので、
    普通の水餃子ですが、
    チンゲン菜とエリンギで
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る