チンゲンサイのバター蒸し! レシピ・作り方

チンゲンサイのバター蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バターを乗せておくだけで、チンゲンサイの蒸し焼きの出来上がり^^

材料(一人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • バター 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにチンゲンサイをのせる。
  3. 3 バターをチンゲンサイのうえに細かくきり、のせる。
  4. 4 塩をまぶす。
  5. 5 フライパンの蓋をして五分むす。
  6. 6 火が通ったら、完成。

きっかけ

バターとチンゲンサイがあうので。

  • レシピID:1500042115
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/13 07:38
    チンゲンサイのバター蒸し!
    バターでおいしくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る