おでんラーメン レシピ・作り方

おでんラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おでんの残りと漬物を入れて和風ラーメンにしました。

材料(1人分)

  • おでんの具材(大根やがんもどきなど) 好きなだけ
  • 白菜の漬物 大さじ2
  • 400cc
  • インスタント味噌ラーメン 1人前

作り方

  1. 1 おでんの残り具材はざるにあげてしっかり水分をきっておきます。

    白菜の漬物もさっと洗って水分を絞っておきます。
  2. 2 鍋に水とインスタント麺を入れて中火にかけます。

    麺が柔らかくなったら付属の粉を入れて味を整えます。
  3. 3 丼にラーメンと汁、白菜の漬物、おでんをいれてできあがりです。

きっかけ

おでんがあまっていたのでラーメンに使ってみました。

  • レシピID:1500042098
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る