おでんラーメン レシピ・作り方
![おでんラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c38df61491625bf5d94f8bbabf0c16259134c0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おでんの具材(大根やがんもどきなど) 好きなだけ
- 白菜の漬物 大さじ2
- 水 400cc
- インスタント味噌ラーメン 1人前
作り方
-
1
おでんの残り具材はざるにあげてしっかり水分をきっておきます。
白菜の漬物もさっと洗って水分を絞っておきます。 -
2
鍋に水とインスタント麺を入れて中火にかけます。
麺が柔らかくなったら付属の粉を入れて味を整えます。 - 3 丼にラーメンと汁、白菜の漬物、おでんをいれてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません