材料(1~2人分)
- ◎鰯缶(水煮)
- 1/3缶
- ◎大根
- 4cmぐらい
- ◎梅干し
- 1個
- ◎おろし生姜
- 半片
- カイワレ大根
- 少々
- ●黒酢
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰯缶は水気を切り、ほぐしておく。大根はすりおろす。梅干は種を除いて叩く。●は合わせておく。
-
- 2
-
- ◎を軽く混ぜ合わせ器に盛り、カイワレを散らす。●を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜が偏らないように気をつけます
きっかけ
ちょっと臭みのある鰯、生姜でさっぱりあえます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません