中華味!箸がとまらないチャーハン レシピ・作り方

中華味!箸がとまらないチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単なのに美味しい組み合わせでした!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だしの素 大さじ1
  • だいこん 50g
  • ネギ 一本
  • 乾燥わかめ 1g
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどし、小さく刻む。ネギは小口切りにし、だいこんほ賽の目きりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、だいこんを炒める。
  3. 3 レンジであたためた玄米ご飯とネギをいれて炒める。
  4. 4 中華だしの素と乾燥わかめをいれる。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

中華チャーハンにしたくて。

  • レシピID:1500042002
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/09 09:47
    中華味!箸がとまらないチャーハン
    美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る