中華味!箸がとまらないチャーハン レシピ・作り方
![中華味!箸がとまらないチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6367bdb7a1466ac0b1eddebb29126f8c90d92fe4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 玄米ご飯 一膳
- サラダ油 大さじ1
- 中華だしの素 大さじ1
- だいこん 50g
- ネギ 一本
- 乾燥わかめ 1g
- 水 200ミリリットル
作り方
- 1 乾燥わかめは水でもどし、小さく刻む。ネギは小口切りにし、だいこんほ賽の目きりにする。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、だいこんを炒める。
- 3 レンジであたためた玄米ご飯とネギをいれて炒める。
- 4 中華だしの素と乾燥わかめをいれる。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/02/09 09:47美味しかったです、