冷凍マイワシのしおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷凍したマイワシをやきました!内臓をきれいにとれば美味しいよ!

材料(一人分)

マイワシ
三尾
少々

作り方

  1. 1
    マイワシの内臓を洗い流す。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3
    重ならないようにサランラップでまく。
  4. 4
    冷凍する。1週間は美味しく食べられます。
  5. 5
    焼き時は10分前にだしておくとはやくやけます。
  6. 6
    魚焼きグリルで両面五分程度やき、完成。

きっかけ

内臓をとり冷凍したくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする