とり天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
ガッツリ揚げ物食べたくなったらこれ!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
天ぷら粉
100g
150ml
サラダ油
300ml以上
ご飯
丼1杯分
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口サイズに切ります。
  2. 2
    フライヤーにサラダ油を入れて温めてる間に天ぷら粉と水を混ぜておきます。
  3. 3
    油の温度が180度になったら、鶏もも肉を天ぷら粉のタネにつけて1つずつ揚げていきます。
  4. 4
    こんがりきつね色になったら取り出し、中まで火が通っていればとり天の完成です。
  5. 5
    あとは丼ぶりにご飯を盛り付け、出来たてのとり天をのせて、お好みで塩をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

天ぷらはなんと言っても油の温度が命です。フライヤーがあれば温度を保てるのでおすすめです。

きっかけ

フライヤーを買ったので早速天ぷらを作ってみました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする