具材もりもり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にして半分にきる。
- 2 キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにきる。フライパンにサラダ油をいれて、野菜と豚肉をいためる。火が通ったら、お皿にだす。
- 3 水をわかし、中華麺をいれる。麺をほぐし、塩ラーメンのスープの素をとかす。
- 4 三分煮込んだらお皿にうつす。
- 5 2をのせる。ゆで卵をのせる。白ごまをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/20 09:35キャベツをたくさんいれました。