鶏むね肉塩ラーメン! レシピ・作り方

鶏むね肉塩ラーメン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏むね肉のさっぱり塩ラーメン

材料(一人分)

  • 中華麺 一袋
  • 塩ラーメンのスープの素 一袋
  • 300ミリリットル
  • 白ごま 小さじ1
  • 鶏むね肉 100g
  • 人参 40g
  • キャベツ 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さくきる。キャベツ、人参は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉と野菜を炒める。酒を加えておく。
  3. 3 鍋に水をわかし、中華麺をゆでる。三分加熱したら、塩ラーメンのスープの素を溶かす。
  4. 4 3を皿にうつし、2をのせる。白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉とラーメンがあうので。

  • レシピID:1500041849
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る