子供が喜ぶ♪三食丼 レシピ・作り方
![子供が喜ぶ♪三食丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10bdc0e9fcc89727f885575073edebd4d941e1ec.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍しておく。
- 2 卵を溶き、☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき2を流し入れ、炒り卵を作り、皿にうつす。
- 4 炒り卵を取り出したあと、同じフライパンを使用して、油をひき鶏挽肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら★の調味料を加えて炒める。
- 6 汁気が無くなってきたら鶏そぼろの完成。皿にうつす。
-
7
丼に白ごはんを盛り、炒り卵と鶏そぼろをかける。
真ん中に解凍した枝豆を並べて完成。
きっかけ
子供が枝豆好きなので、緑色部分は枝豆をチョイスしました♪
おいしくなるコツ
炒り卵は自分好みの味に調整してください♪我が家は甘めが苦手なので白だしと醤油の味付けです^^
- レシピID:1500041778
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
○●えま●○2023/09/22 17:02とても美味しかったです♪
-
な07252021/03/07 23:16大変美味しくいただきました!
卵はひな祭りのあまりの錦糸卵で代用しています♪ -
makicchi**2021/02/21 19:48今日のお昼ご飯に作りました♪
腹ペコの子どもに急かされた盛り付けの感じが出ていると思いますが(笑)
喜んで食べていました(*^_^*)